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CERDO EN SALSA AGRIDULCE


Esta no es una receta oriental con jugo de piña, etc, no. Simplemente es un giro a la receta tradicional, pero añadiendo aromas orientales y árabes, no más y sin pretensiones.




Para cuatro personas:

800 g. de cerdo en trozos grandes
2 cebollas cortadas en daditos, brunoise
3 dientes de ajo en láminas
4 cucharadas de tomate triturado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Tomillo y orégano fresco
1 clavo de olor
Nuez moscada al gusto
Una cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre de Módena
2 cucharadas de miel de caña
1 cucharada de salsa de soja
Una cucharada de ralladura de jengibre fresco
Sal y pimienta al gusto
1 copa de brandy de Jerez
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de colino molido
12 aceitunas negras de aragón

Vamos a empezar a salteando la carne salpimentada en el aceite de oliva caliente pero a fuego medio. Cuando esté selladita, apartamos y reservamos. Ponemos el jengibre y los ajos y cuando estos empiecen a dar olor, añadimos la cebolla, el clavo y el laurel, con un poco de sal para que sude.


Cuando la cebolla, empieza a cambiar de color, añadimos la carne y un par de minutos después el tomate. Saltearemos por un par de minutos más y añadiremos el pimentón y la harina. Tostaremos por un minuto y verteremos el brandy. Remover y luego cubrimos de agua y el resto de las especias, hierbas,  salsas, vinagre y miel.



Dejamos reducir a fuego lento, pueden ser 90 minutos. Iremos removiendo para que no se pegue y añadiremos agua según convenga. Cuando esté casi listo, añadimos las aceitunas negras de Aragón, rectificaremos de pimienta y sal y……Listo my friend.


Comentarios

  1. muy bueno pero para mi estomago ya mas débil, lo especiare menos que te pareca.Bssss y que pases un buen día.

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    Respuestas
    1. Ya sabes que mis recetas son ideas, después cada uno ha de adaptarlas a su cocina, sus gustos, etc., gracias por venir. Un beso

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