viernes, 13 de abril de 2018

MILHOJAS DE TEMPURA DE PENCAS DE ACELGAS, REVUELTO Y CHIPS DE REMOLACHA


Este plato viene de un bolsa de verduras ecológicas que me regalaron Jaime y Rocío y de un plato precioso, que es el que sale en la foto, que me lo regaló Pili en una comida que di en su casa. Tenía, cebolletas fresca, remolacha cruda con sus hojas y sus tallos (estos escaldados en agua con sal en ensalada son deliciosos), y acelgas, así que salió el plato.


Para 4 comensales, necesitamos:

3 Remolachas, que pelaremos y cortaremos muy finitas
Las hojas de la remolacha, lavadas en agua fría y escurridas
Unas pencas de acelgas, limpias de hebras y escaldadas en agua unos 4 ó 5 minutos, refrescadas en agua fría y escurridas y secada con un paño o un papel adsorbente.
Aceite de oliva para reir. Ojo el que usemos para las remolacha muere a partir de ese día, se tiñe totalmente de rojo.
5 huevos
5 cebolletas largas limpias y cortadas a trozos
Sal y Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Para la tempura:

1 litro de agua helada, si muy, muy fría. Esto será lo que de el contraste en la fritura y permita que esté crujiente
400 g de harina normal y 50 de arroz
Un huevo
Cúrcuma

Todo está preparado. En una sartén, con aceite caliente pero a fuego medio, echamos las láminas de remolacha salpimentadas y las freímos con cariño, hasta que queden crujientes. Le vamos dando la vuelta, y vamos viendo que tal van haciéndose. No pongamos pocas en el aceite, porque si lo hacemos así se nos quemarán seguro. Escurrimos en papel de cocina y reservamos.


En una satén profunda con aceite caliente a fuego vivo, vamos a ir friendo nuestras pencas con tempura. En un bol previamente colocaremos el agua, el huevo, la harina y sal y si queremos una puntita de cúrcuma, para que la tempura quede con un color bonito. Batimos con batillas. Manteniendo la tempura siempre fría, vamos pasando las pencas por ella y metiéndolas en el aceite. Si queremos, antes de pasarlas por la tempura, podemos pasarlas por harina de arroz, para que esta se pegue a las pencas. Un minuto por cada lado y listo. Escurrimos en papel y reservamos.


Ahora en una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, vamos a saltear por un minuto las cebolletas y luego las hojas de remolacha cocidas. Verteremos todo en un bol con los huevos batidos y mezclaremos. Salpimentamos y echamos en la sartén caliente. Vamos removiendo de vez en cuando y en un par de minutos está listo. Ahora a montar el plato.

Ponemos en el fondo del plato el revuelto, encima los chips de remolacha y encima del todo, la tempura de pencas de acelgas. Podemos acompañar con un poco de mayonesa, pero no hace falta. Y nuevamente la magia entró en mi cocina. Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos besos. Y seguid luchando por ser felices..


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