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GAMBONES EN SALSA DE SOJA Y JENGIBRE

Si bien, creo y además no cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y sorprendentemente rica, muy rica. Os animo a probarla.



Necesitamos para dos personas:

12 gambones grandes
1 ó 2 cucharaditas de salsa de soja, al gusto del consumidor
6 lonchas de jengibre fresco
2 guindillas pequeñas o 1 mediana
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Un trocito de mantequilla, como dos cucharaditas
Un vasito de caldo de verdura, o agua en su defecto. Como un vasito de yogurt
1 copa de brandy de Jerez
Sal y pimienta molida
2 cucharaditas rasas de maicena
1 cebollita pequeña cortada en juliana

Ponemos el aceite a calentar con fuego medio y le colocamos las guindillas y el jengibre. Cuando alcanza temperatura añadimos las cebollitas con un poquito de sal.


Salteamos un minuto y colocamos los langostinos. Ponemos una tapadera y dejamos como un minuto. Los volteamos y añadimos el brandy y la salsa de soja. Dejamos tapado otro minuto y  añadimos el caldo con la maicena disuelta. Ponemos la mantequilla para que la salsa quede brillante y tapamos otro minuto.


Esto está listo para comer. Os aconsejo acompañarlo de un vino blanco lo más seco posible y vais a disfrutar de un sabor diferente.



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